Con la finalidad de apoyar a la reactivación económica en el cantón a través de la gastronomía, el Municipio de Salcedo ha planificado el desarrollo del «Campeonato Cantonal de fritada, Salcedo 2021, evento que se llevará a cabo el día sábado 27 de noviembre a partir de las 10h00 en el mercado La Tebaida.
Son 20 cupos los que se han habilitado para el concurso, siendo las fechas del 19 al 24 de noviembre el proceso de inscripción para quienes deseen participar.
Empresas privadas han brindado su contingente para este concurso, Chibuleo entidad financiera, entregará implementos de chefs a los concursantes.
- CONDICIONES GENERALES
Este evento gastronómico convoca a los propietarios de negocios dedicados a preparar y vender fritada en todo el cantón Salcedo para que participen con sus recetas, el ganador viajará a la ciudad de Otavalo representando a los salcedenses en el Campeonato Cantonal de Fritada a realizarse el 12 de diciembre, además, se llevará el distintito de la mejor fritada cantonal.
Por lo expuesto, quien resulte ganador o ganadora en este campeonato deberá presentarse en Otavalo, en compañía de una delegación municipal, para que compita con los cantones participantes.
- CONDICIONES DE PARTICIPACIÓN
Pueden Participar:
Personas que hayan nacido o que residan por más de cinco años en el cantón Salcedo y que sean representantes de locales dedicados a la venta y preparación de fritada.
- INSCRIPCIONES
Todas las personas interesadas en participar deberán llenar la ficha de inscripción en la oficina de Comunicación Social del GAD Municipal, donde constatarán:
Nombres completos
Edad
Número de cédula
Local al que representa
Dirección
Teléfono
Las inscripciones se receptarán desde el 19 al 24 de noviembre, en un horario de 8:00 a 13:00 y de 14:00 a 17:00.
- DESARROLLO DEL EVENTO
El evento se realizará el sábado 27 de noviembre a las 10:00 en el patio de comidas del mercado La Tebaida, los participantes deberán llegar con una media hora de anticipación para que conozcan su cubículo y puedan organizar su presentación.
- JURADO
La Comisión Técnica de Apoyo o Jurado estará compuesto por personas conocedoras del ámbito gastronómico e histórico de la fritada, sus nombres serán revelados el día del campeonato con el fin de garantizar la trasparencia de la elección.
- ASPECTOS A SER CALIFICADOS:
- Sabor
- Presentación
- PREMIOS
Primer lugar
Trofeo
Reconocimiento
Rótulo con el distintivo del primer lugar para su negocio
Un spot publicitario de su negocio
Sesión de fotos
Segundo lugar:
Trofeo
Reconocimiento
Rótulo con el distintivo del segundo lugar para su negocio
Tercer lugar:
Trofeo
Reconocimiento
Rótulo con el distintivo del tercer lugar para su negocio